Skip to content
Radenviro

Radenviro

  • Italiano
    • Francese
    • Tedesco
    • Inglese
  • Attualità
  • Radenviro-Blog
  • Temi
    • Radioattività dell’aria
    • Ambiente terrestre
    • Ambienti acquatici
    • Derrate alimentari
    • Campioni speciali
    • Rilascio di radioattività
    • Informazioni & utilizzazione
      • Basi legali
      • Netiquette
    • Scrivici!
    • Archivi
  • Rete automatiche
    • UraNet Aero
      • Disponibilità dei dati delle sonde URAnet aero
    • URAnet Aqua
      • Disponibilità di dati delle sonde acquatiche (URAnet aqua)
    • MADUK (IFSN)
    • NADAM (CENAL)
    • EURDEP (EU)
  • Accesso ai dati
  • Area professionale
    • login espace pro
  • Toggle search form

Prodotti alimentari

Posted on 17 Settembre 20157 Febbraio 2025 By André Gurtner

Per la sorveglianza della radioattività nei prodotti alimentari, la sezione URA collabora con i cantoni.

Sulla base del piano per il campionamento e tramite campagne di misure cantonali, i prodotti alimentari vengono campionati e analizzati per la radioattività. La sorveglianza comprende misure (spettrometria gamma, stronzio-90, trizio) sui principali prodotti alimentari, come latte, cereali e verdure, nei pressi delle centrali nucleari e delle aziende che lavorano con il trizio, ma anche altrove.

Inoltre, vengono analizzati altri prodotti alimentari provenienti dalla Svizzera e dall’estero, come funghi, carne, pesce, frutta, spezie etc.

Derrate alimentari

Navigazione articoli

Next Post: Organizzazioni e collaborazioni
Contatto
Ufficio federale della sanità pubblica UFSP
Divisione radioprotezione
Radioattività ambientale
Schwarzenburgstr. 157
3003 Berna / Svizzera
Tel. +41 58 462 96 14
Fax. +41 58 462 83 83
Email: Divisione
Email: Radenviro

Si abboni alla Newsletter di Radenviro.ch!

La sua registrazione è stata completata con successo!

«

Il suo indirizzo e-mail viene usato solo per inviarle la nostra newsletter.

Complemento di informazioni sull'utilizzo di dati

Copyright 2023 © BAG/OFSP - www.radenviro.ch